Использование резиновых, резинометаллических и резино-воздушных упругих элементов

Использование резиновых, резинометаллических и резино-воздушных упругих элементовУправление электровибрационными установками заключается в пуске и остановке электромагнитных вибраторов, приводящих в действие рабочий орган виброустройства. При этом в ряде случаев, например, при одновременной разгрузке нескольких вагонов, на каждом из которых установлено несколько вибраторов, необходимо включить одновременно все вибраторы, соединенные между собой последовательно магистральным кабелем.

Благодаря малой мощности, потребляемой электромагнитными вибраторами, и отсутствию броска тока при их пуске, практически возможен одновременный пуск большого числа вибраторов с помощью одного магнитного пускателя, что значительно облегчает дистанционное управление.

К числу недостатков электромагнитных вибраторов следует отнести шум при их работе, большую чувствительность к настройке или малейшему нарушению регулировки. Однако использование резиновых, резинометаллических и резино-воздушных упругих элементов обеспечивает бесшумную работу вибраторов, а вследствие нелинейной характеристики таких упругих элементов, весьма расширяет область устойчивой работы на резонансных режимах.

Вибраторы с резинометаллическими упругими элементами выпускаются небольшой мощности и используются обычно в качестве бункерных побудителей, для привода виброуплотнительных машин и пр. Несмотря на большой вес при небольшой возмущающей силе современных электромагнитных вибраторов, следует признать, что в силу существенных достоинств и возможностей повышения мощностей при меньших габаритах, электромагнитный вибропривод является весьма перспективным.

Резиновая упругая система, которая впервые использована в приводах ВРДР, помимо указанных преимуществ, более экономичная и позволяет варьировать жесткость, т. е. осуществить изготовление электромагнитных виброприводов различных размеров по мощности.

Комментарии запрещены.

Расчет смет