Малогабаритная погрузочная машина 2ПНВ-1

Малогабаритная погрузочная машина 2ПНВ-1На погрузке крупнокусковой горной массы (крупностью до 450 мм) целесообразно использовать виброгребок с эксцентриковым виброприводом, создающим поперечную направленность колебаний передней кромки гребка (перпендикулярно направлению внедрения). При этом наряду, со снижением рабочих усилий и сравнительно невысоким расходом мощности на привод эксцентрикового вибратора достигается увеличение веса захватываемой породы но сравнению с работой гребка без вибраций на 50-70%. В институте «Гипроникель» разработана малогабаритная погрузочная машина 2ПНВ-1 с принципиально новым исполнительным органом - вибропогрузочным лотком.

Вибролоток выполняет одновременно функции захвата материала из штабеля и его транспортирования вверх по наклонной рабочей плоскости под действием направленных колебаний, передаваемых лотку эксцентриковым вибратором.

Вибролоток, воздействуя на штабель горной массы, вызывает в нем вибротекучесть, благодаря которой откос штабеля выполаживается и горная масса самопроизвольно «стекает» на лоток. С помощью вибролотка можно весьма эффективно производить захват как разрыхленных, так и слежавшихся насыпных грузов и перемещать их к передаточному конвейеру.

Машина 2ПНВ-1 состоит из ходовой части, рамы с вибролотком, перегружателя, оросителя и электрооборудования. Ходовая часть представляет собой тележку с двумя ведущими осями и состоит из корпуса, трехступенчатого цилиндрического редуктора, встроенного в корпус механизма переключения скоростей, и водила.

В передней части корпуса имеется направляющая опора, по которой перекатываются катки рамы; там же расположены пазы для фиксирования рамы в определенном положении. В задней части корпуса закреплена ось, к которой посредством водила крепится рама с вибролотком.

Комментарии запрещены.

Расчет смет