Экскаваторный ковш с виброударными зубьями

Экскаваторный ковш с виброударными зубьямиТак, если среднее количество материала (финский гранит крупностью от 100 до 600 мм, крепость 12-14 по шкале проф. Протодьяконова), захватываемого за одно черпание без вибрации, составляло 330 кг, то при вибрировании челюстей оно было 490 кг, т. е. эффективность захвата увеличилась па 50%. Вибрационные экскаваторные ковши используются для разработки мерзлых грунтов в условиях прилипания грунта к стенкам ковша.

На основе многолетних исследований Свердловского института по строительству Академии строительства и архитектуры, конструкторским отделом института НИПИГормаш создан экскаваторный ковш с виброударными зубьями для разработки мерзлых грунтов.

Конструкция виброковша выполнена так, что вибрации зубьев не создают дополнительных напряжений в рабочем оборудовании экскаватора.

Лабораторией земляных работ института ВНИОМС созданы и испытаны вибрационные ковши, в которых вибрации использованы для ликвидации налипания грунта на стенки ковша.

Наблюдения показали, что производительность экскаватора с виброковшом вдвое больше, чем с обычным ковшом.

Установка вибратора непосредственно на ковш позволяет использовать его не только для разрушения налипшего слоя грунта, но и для резания и забора материала. Анализ конструкций и эксплуатационных качеств вибромашин позволяет наметить основные пути дальнейшего развития вибрационной техники, предназначенной для механизации вспомогательных транспортных операций.

В вибрационных машинах, в которых используется инерционный вибропривод, целесообразно применять мотор-вибраторы, двигатели которых обладают повышенной вибростойкостью. Применение мотор-вибраторов рационально не только в вибромашинах небольшой мощности, но и в сравнительно мощных виброзачистных и виброрыхлительных машинах.

Комментарии запрещены.

Расчет смет