Инерционный вибропривод

Инерционный виброприводСуществует большое разнообразие типов и модификаций • вибрационных машин, механизирующих трудоемкие работы, » связанные с погрузкой и разгрузкой сыпучих и кусковых материалов. Не менее разнообразны и условия их использования.

Для каждого процесса, будь то очистка вагона от остатков груза, виброуплотнение материала для повышения грузоподъемности подвижного состава и др., существуют свои оптимальные значения основных параметров колебания - частот и амплитуд, а также энергетическая характеристика, которая определяет зависимость мощности, необходимой для поддержания технологического процесса, от основных параметров колебаний.

Кроме того, в каждом типе вибраторов существует определенная зависимость максимального значения передаваемой мощности от основных характеристик возбуждаемых колебаний. Эти обстоятельства являются основными причинами существования разнообразных по принципу действия и конструкции возбудителей колебаний.

Они также обусловливают наличие многогранных требований к принципиальному устройству, конструктивному выполнению и эксплуатационным характеристикам вибропривода.

В настоящее время применяются инерционные, электромагнитные, эксцентриковые и поршневые вибраторы, каждый из которых имеет свою область применения. В инерционных вибраторах возмущающая сила создается вращением одной или нескольких неуравновешенных масс.

Создаваемая возмущающая сила может быть направленной или вращающейся, т. е. непрерывно изменяющей свое направление.

К виброприводам с вращающейся возмущающей силой относятся вибраторы типа дебаланс, в которых вращается одна неуравновешенная масса. Такой вибратор состоит из дебаланса, вращающегося с постоянной угловой скоростью на валу в подшипниках опорной части, которая жестко крепится к вибрационной машине.

Комментарии запрещены.

Расчет смет