Нарушение устойчивого движения

Нарушение устойчивого движенияИз рассмотрения вытекает важный практический вывод, заключающийся в том, что при заданных значениях амплитуды ускорения и угла средняя скорость движения материалов прямо пропорциональна частоте вибраций. При этом частота должна быть подобрана с таким расчетом, чтобы скорость вибротранспортирования обеспечивала соответствие между производительностью заборного устройства и производительностью пневматической системы разгрузчика цемента, конвейера и вибропитателя погрузочной машины.

Экспериментальные исследования подтверждают практическую возможность использования зависимостей для определения режимов работы рассмотренных вибромашин расчетным путем.

Нарушение устойчивого движения объясняется тем, что при указанном амплитудно-частотном режиме не удовлетворяется неравенство.

Уже при 120 м/сек безразмерный параметр режима работы.

Рассмотрим оптимальные режимы вибрации, которые обеспечивают надлежащую эффективность использования вибромашин для интенсификации различных операций. Эти режимы получены на основе приведенных в настоящем разделе экспериментальных исследований, натурных испытаний и методики расчета, а также обобщения работ и опыта ряда научных и производственных организаций (ВНИИ железнодорожного транспорта, ПИИ железобетона, Волгоградгидростроя, института «Гипроникель», «Донгипроуглемаша», «Ленэнерго» и др.). Расчет скоростей перемещения материала, а также пределы существования устойчивого движения материала, определяемые неравенством, хорошо согласуются с опытными данными.

Для доказательства этого приводятся расчетные и опытные величины скорости движения песка и угля на вибролотке погрузочной машины при амплитуде 5 мм и направленности колебаний 30°.

Комментарии запрещены.

Расчет смет