Вибрационные машины для зачистки вагонеток

Вибрационные машины для зачистки вагонетокРабота рассмотренной установки заключается в том, что в момент опрокидывания кузова, заполненного склонным к прилипанию или примерзанию материалом, приводится в действие вибропривод (нажатием кнопки пускателя). Предварительно двигатель при помощи быстросъемной обесточенной штепсельной муфты соединяется с питающей сетью напряжением 220/380 в. Создаваемые виброэлементами вибрации через рабочий орган передаются материалу, который в результате разрушения сил сцепления и трения беспрепятственно покидает кузов.

Натурные испытания опытного образца виброустановки, а также исследования в лабораторных условиях показали, что вибрационный метод очистки думпкар от прилипающих и примерзающих горных пород (вскрыши) является наиболее эффективным и удобным в эксплуатации. Он не требует изменения способов загрузки и разгрузки составов, или изменения организации их движения, и в отличие от других методов является, универсальным, так как обеспечивает интенсивную разгрузку независимо от климатических условий.

В то же время внедрение виброметода не требует применения сложных конструкций, коренного изменения устройства думпкар и большого объема работ по оборудованию последних этими виброустановками.

Вибрационные машины для зачистки вагонеток устанавливаются непосредственно на круговых опрокидывателях, в которых происходит разгрузка вагонеток. В связи с тем, что чистка вагонеток осуществляется одновременно с их разгрузкой, конструктивное оформление вибрационных машин во многом зависит от типа опрокидывателя и места его установки.

Отечественные вибрационные машины для чистки шахтных вагонеток представлены в основном машинами института «Донгипроуглемаш».

Вибрационная машина с инерционным виброприводом для зачистки одно - и полуторатонных одиночных вагонеток имеет следующее устройство.

Комментарии запрещены.

Расчет смет