Появление трещин в шве и рядом со швом

Появление трещин в шве и рядом со швомПри предварительном расчете состава сплава в шве следует учитывать, что, по опытным данным, при аргоно-дуговой сварке в шов попадает поровну каждого из свариваемых материалов как при стыковом шве, так и при сварке внахлестку подобно крестовой пробе. Коэффициент перемешивания в шве количество основного сплава в шве в % при ручной аргоно-дуговой сварке металла толщиной 2 мм достигает примерно 35 -48%, при автоматической аргоно-дуговой сварке 68-80%. Следует отметить, что применение присадочного металла АК или АЛ9 при сварке разнородных соединений АМгб с каким-либо другим сплавом приводит к образованию в переходной области шва со стороны листов АМгб, а также в области однородного перемешивания шва, значительного количества силицида магния, охрупчивающего металл - Поэтому угол загиба в сварном соединении из АМгб - АЛ19, сваренном с применением присадки АК, не выше 17°. Как видно, предел прочности сварных соединений из разнородных сплавов определяется пределом прочности наименее прочного из соединяемых материалов. Свариваемость разнородных сплавов определяется не только их химическим свойством и способом сварки, но и состоянием свариваемых деталей. Особым случаем является сварка деформируемых алюминиевых сплавов с литейными.

Возможность получения доброкачественных сварных соединений в этом случае изучена слабо. Нам известна лишь одна работа, посвященная исследованию этого вопроса.

Сварке подвергались три литейных и три деформируемых английских, первые три из которых - литейные, а остальные - деформируемые. Химический состав литейных сплавов представлен по анализу, а деформируемых - по техническим условиям пределы или максимальное содержание.

Комментарии запрещены.

Расчет смет