Критерии выбора качественной двери

Дверь известна человеку на протяжении тысячелетий. Сначала она была единственным способом защиты от погоды и врагов, но со временем ее функциональные возможности расширились. Бюджетный и премиальный модельный ряд позволяет сохранить тепло, преобразить интерьер, уменьшить тепловые потери и так далее. Устанавливаются межкомнатные двери с различной целью. Модели с большими стеклянными вставками обеспечивают приток света, а массивные деревянные конструкции – акцентируют внимание на приверженность владельца классическому стилю. Наличие декоративных элементов – покупатели с различным уровнем достатка все больше акцентируют внимание на внешней привлекательности изделия. Речь может идти об использовании материалов обивки, имитирующих натуральные. Стоимость их варьируется в зависимости от состава и наличия противопожарной обработки. Последний фактор важен даже для бюджетной конструкции, ведь от огня никто не застрахован. Покупка металлической двери в Киеве станет приятным действием, если конструкция будет в полной мере отвечать запросам:
  1. Запирающий механизм – здесь многие перегибают палку, стараясь выбрать наиболее сложный девайс. Первое, что необходимо запомнить – замок должен быть встроенным, а не прилагаться отдельно. Второе правило обязывает выбрать дверь, оснащенную замком с независимыми механизмами.
  2. Толщина листа – наиболее значимый показатель, отвечающий за способность изделия сохранять тепло и предотвращать попытки незаконного проникновения. Для того чтобы не стать жертвой рекламных обещаний, необходимо обратить внимание на техническое описание. Искомое значение измеряется в миллиметрах. Для многоквартирного дома подойдет модель с толщиной 6-7 мм.
  3. Количество петель – минимально необходимым количеством является 2. Увеличить данное значение можно в том случае, когда требуется улучшить защитные функции двери, например, в офисе или магазине. По мере увеличения количества петель стоит проверить плавность хода двери. Чем меньше «заиканий» будет, тем дольше прослужит конструкция.
Защита жизни и здоровья человека, не говоря уже о создании целостного стилистического комплекса, – вот основное предназначение двери. Приобрести ее нужно в официальном магазине, обеспечивающем гарантийные обязательства. В случае возникновения поломки или просто с целью проведения профилактических работ, клиент должен четко понимать, куда он должен обратиться.

Комментарии запрещены.

Расчет смет