Пневматический привод мотор-вибраторов

Пневматический привод мотор-вибраторовНа базе вибратора С-482 Ярославским заводом «Красный Маяк» создан новый вибрационный привод маятникового типа С-624 с синхронизирующим валом, который можно рационально использовать в вибрационных устройствах удлиненной конструкции и в тех случаях, когда необходима большая мощность для поддержания колебаний. Вибраторы могут устанавливаться вдоль общей оси от двух до четырех в ряду. Соединенные синхронизирующими валами, они обеспечивают согласованные колебания рабочего органа вибромашины по всей его длине.

Пневматический привод мотор-вибраторов используется в специальных конструкциях вибромашин, предназначенных для эксплуатации во взрывоопасных условиях. По сравнению с электрическими вибраторами пневматический имеет меньшие габариты и обычно рассчитывается на более высокую частоту колебаний.

Приводом вибратора служит пневматическая турбина, которая помещается в средней суженной части корпуса.

Дебалансы расположены в более широких крайних частях корпуса на концах вала пневмотурбины.

Подвод воздуха к вибратору осуществляется через гибкий резиновый шланг.

Инерционные вибраторы наиболее целесообразно применять в вибрационных машинах, которые эксплуатируются при средних частотах колебаний.

Это объясняется тем, что при малых, частотах в соответствии с принципиальным устройством вибропривода необходимо значительно увеличивать массу дебалансов для получения необходимой величины возмущающей силы, что ведет к увеличению габаритов вибропривода.

При эксплуатации инерционных вибраторов на высоких частотах (кроме вибраторов планетарного типа) значительно увеличиваются опорные реакции в подшипниках. Это вызывает быстрый выход их из строя или необходимость установки специальных крупноразмерных подшипников.

Большим достоинством инерционных вибраторов является возможность получения значительных возмущающих сил при небольших габаритах и весе.

Комментарии запрещены.

Расчет смет