Теоретический предел

Теоретический пределДля машин с конечным числом вибраторов неравенство обеспечивает отсутствие опасного резонанса. Следовательно, указанное неравенство может рассматриваться, как теоретический предел, величина которого изменится, если изменится требование относительно величины упругих колебаний.

Так как для реальных машин необходимо установить, при каком максимально возможном шаге обеспечивается не только безопасность резонанса, но и равномерное распределение амплитуд колебаний вдоль рабочего органа без пучностей, возникает вопрос: в какой мере неравенство удовлетворяет случаю колебаний рабочего органа конечных размеров? Прежде всего отметим, что зависимость можно распространить и па случай колебаний рабочего органа в виде пластины.

Линейная плотность выражается соотношением.

Подставив значение, а также значение момента инерции поперечного сечения рабочего органа в неравенство, получим результат.

Отсутствие величины позволяет утверждать, что рабочий орган может быть какой угодно ширины и это не отразится на величине шага.

Эксперименты, проведенные на натурной виброустановке для разгрузки думпкар с целью установления оптимального шага виброэлементов, подтверждают справедливость неравенства и, следовательно, неравенства. Однако условия для выбора максимально допустимого шага установки виброэлементов на рабочий орган виброустройства для разгрузки думпкар могут быть несколько ослаблены.

Амплитуды колебаний достаточно равномерно распределяются вдоль рабочего органа, если шаг виброэлементов вычислять с коэффициентом перед радикалом, равным 4,3. Зависимость максимально допустимого шага от частоты колебаний применительно к виброустройству для разгрузки думпкар, толщина рабочего органа которого составляет 8 мм, представлена графиком. Из приведенного графика видно, что равномерное распределение амплитуд колебании по длине рабочего органа достигается.

Комментарии запрещены.

Расчет смет