Вибрационные машины для разгрузки полувагонов и платформ

Вибрационные машины для разгрузки полувагонов и платформК числу накладных виброзачистных машин для полувагонов относится машина Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ЦНИИ МПС). Она состоит из инерционного двухвального вибратора типа самобаланс, вмонтированного в раму из листовой стали и профильного железа. Рама имеет проушины для захвата крюком грузоподъемного механизма и ограничителя поперечного смещения.

Вибратор приводится в работу электродвигателем через клиноременную передачу. Электродвигатель установлен на вспомогательной раме, соединенной с основной рамой комплектом цилиндрических пружин и Уравновешенной относительно продольной и поперечной осей пригрузочными плитами.

Пружины предназначены для виброизоляции электродвигателя и расположены в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Собственная частота колебаний рамы электродвигателя может изменяться за счет изменения упругости пружин регулировочными винтами.

Если пружины отрегулированы правильно, рама электродвигателя в установившемся режиме работы будет неподвижна.

Управление вибромашиной дистанционное. Перед началом разгрузки машина свободно накладывается на обвязку полувагона.

Включение машины производится в начале разгрузки вагона после открытия всех люков. Тем самым ускоряется истечение материала самотеком, а в конце разгрузки происходит зачистка от остатков груза.

Соответствующим подбором веса машины и параметров вибропривода достигаются вибрации ее заодно с кузовом на рессорах вагона без подпрыгивания машины относительно бортов.

Недостатком рассмотренной вибромашины является отсутствие выемки в нижней части основной рамы на тот случай, если полувагон загружен материалом выше бортов.

Комментарии запрещены.

Расчет смет