Двухтактные вибраторы

Двухтактные вибраторыСердечник электромагнитов выполнен из Ш-образного железа, причем катушка каждого электромагнита охватывает средний стержень сердечника. Питание электромагнитов осуществляется через выпрямительное устройство от сети переменного тока по схеме с однополупериодным выпрямителем, благодаря чему в один полупериод тока срабатывает первый, а в другой полупериод - второй электромагнит. В результате электромагниты попеременно притягивают и отпускают якорь, заставляя его колебаться с частотой, равной частоте переменного тока.

Существуют также двухтактные вибраторы с разобщенной магнитной системой и обобщенной магнитной системой с возбуждением постоянным током.

В первом случае вибратор имеет общие обмотки для переменной и постоянной составляющих сил тока, во втором - отдельные обмотки переменного и постоянного тока. Рассмотрим теперь конструкции электромагнитных вибраторов в зависимости от типа упругой системы.

Они в основном предназначены для установки на бункерах, а также могут быть использованы в качестве возбудителей колебаний в устройствах для зачистки вагонов, в виброплатформах и вибростолах для уплотнения груза в вагонетках.

Электромагнитный вибратор с рессорной системой состоит из корпуса, внутри которого крепятся пластинчатые рессоры и электродвигатель возвратно-поступательного движения, статор которого связан с траверсами с корпусом, а якорь обоймой - с рессорной системой. Вибратор соединяется с помощью кронштейна и хомутов с рабочим органом.

Корпус вибратора представляет собой пустотелую отливку из стали с гнездами для закладки рессор.

К корпусу сверху и снизу крепятся регулировочные грузы для настройки вибратора. Обойма, траверсы и кронштейн выполняются также из стального литья.

Вибродвигатель состоит из сердечника Н-образной формы, двух якорей и четырех катушек с обмотками.

Комментарии запрещены.

Расчет смет