Компактностью конструкции

Компактностью конструкцииСердечник и якоря собираются из листовой электротехнической стали. Они образуют разомкнутую магнитную систему - магнитопровод с воздушными зазорами.

Обмотки катушек соединяются между собой, образуя электрические цени переменного и постоянного тока. Компактностью конструкции и сравнительно небольшим весом обладают вибраторы с винтовыми пружинами.

К их числу относится вибратор ударного действия С-378 Ярославского завода «Красный маяк».

Вибратор изготовляется в двух вариантах: C-378-I с защитным кожухом и C-378-II с отдельными крышками, предотвращающими загрязнение частей вибратора. Питание этих вибраторов осуществляется от сети переменного тока через селеновый выпрямитель типа ВН-213, собранный по однотактной однополупериодной схеме.

Подключение вибратора к выпрямителю и сети производится по схемам. Вибраторы C-378-I и C-378-II состоят из двух независимых узлов: каркаса с сердечником и корпуса с якорем.

На сердечнике укрепляются две катушки, питаемые выпрямленным током через шланговый кабель марки КРПТ сечением 3x2 мм. Каркас вибратора имеет четыре лапы, с помощью которых он крепится к рабочему органу вибрационного устройства. Статор и якорь соединяются между собой системой пружин: четырьмя пружинами, установленными между корпусом и кожухом, и двумя более мощными пружинами, помещенными между корпусом и опорной плитой.

Такая система расположения пружин обеспечивает возможность установки вибратора в любом положении: горизонтальном, вертикальном или наклонном. С помощью стяжных болтов опорная плита соединяется с каркасом вибратора.

Регулирование воздушного зазора между полюсами электромагнита и якорем, а также зазора между ударником и наковальней осуществляется изменением величины сжатия пружин с помощью регулировочных болтов.

Комментарии запрещены.

Расчет смет