Вибрационные грейферы и экскаваторные ковши

Вибрационные грейферы и экскаваторные ковшиПривод вибротранспортеров загрузчика эксцентриковый, аналогичный приводу стационарного виброконвейера. Перемещением тележки загрузчика по рельсам (в направлении, перпендикулярном к оси загружаемого вагона) и поворотом средней и концевой секций стрелы внутри вагона на определенный угол, достигается равномерная загрузка по всей площади слоем высотой 1400 мм. Удаление нагруженного и подача очередного вагона под погрузку осуществляются маневровым устройством, состоящим из стандартной лебедки ЛГМ-1М, системы обводных и опорных блоков, натяжного устройства и тягового каната. Управление маневровой лебедкой и всеми механизмами загрузчика осуществляется оператором со стационарного пульта.

Виброгрейферы предназначены для погрузки и выгрузки горных пород и древесины.

При воздействии вибрирующих челюстей грейфера на груз последний приобретает подвижность, в связи с чем улучшаются условия его захвата и снижаются необходимые рабочие усилия. На лесных складах получили распространение виброгрейферные механизмы системы проф.

Б. А. Траубера для длинномерной и короткомерной древесины. На одной из челюстей грейфера размещен вибратор типа дебаланса, вал которого смонтирован на подшипниках качения и соединен с приводным электродвигателем пальцевой муфтой.

Для обеспечения работоспособности всего узла корпус подшипников устанавливается в точно пригнанных стаканах, воспринимающих горизонтальные и вертикальные возмущающие силы, возникающие в процессе работы вибратора. Виброгрейфер для погрузки и выгрузки длинномерной древесины состоит из двух челюстей серповидной формы со сплошным ножом.

Челюсти соединены общим шарниром и оканчиваются блочными траверсами, образующими горизонтальный стягивающий полиспаст.

Комментарии запрещены.

Расчет смет