Вибрационные погрузочные машины для вагонов

Вибрационные погрузочные машины для вагоновЛоток посредством пружин подвешивается на тягах, укрепленных к опорной конструкции виброустройства. На лотке под углом 35-45° к его продольной оси смонтированы два инерционных вибратора направленного действия. Сыпучий материал с конвейера поступает на лоток и при включении вибратора транспортируется в вагон.

По мере заполнения материалом вагон перемещается и своим задним бортом, взаимодействуя с концевым переключателем, выключает вибратор.

Одновременно с выключением вибратора включается вибратор, который реверсирует движение груза, направляя его в следующий вагон.

Вибратор включен в электрическую цепь через реле времени.

Когда межвагонное пространство окажется за пределами лотка, реле времени срабатывает и вибраторы переключаются, что обеспечивает догружение вагона с другой стороны (со стороны вибратора) лотка. Очередной вагон заполняется при работе виброустройства в той же последовательности.

Для погрузки навалочных грузов в крытые вагоны может быть использовано сочетание работы вибропитателя и виброконвейера. Этот принцип механизированной погрузки метизов использован в погрузочном комплексе конструкции Краматорского института НИИПТМАШ.

Погрузочный комплекс состоит из двух агрегатов, которые загружают одновременно два вагона.

При этом полностью исключается ручной труд и сокращается в 10 раз время простоя-вагона под погрузкой.

Каждый погрузочный агрегат состоит из мостового крана с подвесным подъемным электромагнитом, самоходного вибропитателя, стационарного виброконвейера и загрузчика вагона.

Электромостовой кран служит для подачи метизов со склада на самоходные вибропитатели.

Электромагнит имеет ступенчатое регулирование подъемной силы, что улучшает условия работы виброконвейера и загрузчика.

Комментарии запрещены.

Расчет смет