Устойчивые колебания ударной массы

Устойчивые колебания ударной массыНеобходимо иметь в виду, что не при всех значениях можно удовлетворить ранее принятому условию, устанавливающему отсутствие срабатываемости (ударов) в интервале времени. Исследования показывают, что устойчивые колебания ударной массы машины без срабатывания в указанном интервале могут иметь место лишь при 0,4 - 0,75 . Максимальное значение скорости удара, а следовательно, и максимальные значения амплитуды и ускорения колебаний системы определяются приравниванием нулю производной функции.

Поскольку наибольший отскок масс друг от друга можно полагать соответствующим моменту, то максимальные значения амплитуды и ускорения колебаний массы определяются расчетами.

Расчет получен подстановкой в уравнение значении произвольных постоянных из выражений и получен как вторая производная уравнения при тех же подстановках в полученный результат.

Учитывая уравнения, амплитуда и ускорение колебаний массы определятся из выражений.

Полученные зависимости позволяют по заданной массе и оптимальному значению, обеспечивающему эффективное протекание операции, определить основные параметры машины, жесткость пружин и проверить устойчивость ее работы. Эти зависимости можно использовать не только для расчета параметров разгрузочной машины ударного действия, но и других машин подобного принципа работы, у которых ударные части соединяются между собой упругими элементами.

Рассмотрим теперь теорию и вопросы расчета виброустройства для разгрузки думпкар. Колебания рабочего органа этого виброустройства происходят с отрывом его от деревянного настила кузова, вследствие чего процесс движения сопровождается периодическими ударами.

Рабочий орган установки, шарнирно соединенный с рамой кузова, представляет собой пластину, т. е. систему с распределенными параметрами, имеющую бесконечно большое число степеней свободы.

Комментарии запрещены.

Расчет смет