Полости камер золотников

Полости камер золотниковВоздух из левой полости цилиндра выходит в атмосферу через каналы. Одновременно воздух из полости через правую кольцевую камеру малого золотника и трубку поступает в полость, расположенную слева от главного золотника, и передвигает его в крайнее правое положение. При этом воздух, находящийся в цилиндре справа от поршня, выходит в атмосферу через каналы, а левая полость камеры главного золотника соединяется трубкой с левой полостью камеры малого золотника; следовательно, воздух из полости через трубки поступает в камеру малого золотника слева и перебрасывает его в крайнее правое положение.

Поэтому левые полости камер обоих золотников соединяются с атмосферой через канал, а в правую полость главного золотника поступает воздух из полости через трубку.

Вследствие этого главный золотник передвинется в левое первоначальное положение, что заставит переместиться и малый золотник в первоначальное положение подачи воздуха через трубку, и цикл будет повторяться. Трубки имеют дроссельные игольчатые вентили.

Обычно цилиндры пневматических вибраторов являются неподвижными элементами, направляющими движение поршня, через которые производится воздухораспределение. Оригинальная конструкция пневматического вибропривода создана институтом «Гипроникель» в содружестве с Ленинградским горным институтом.

Отличительной особенностью его является то, что цилиндр совершает возвратно-поступательное движение и одновременно служит воздухораспределителем. Вибратор состоит из трех цилиндров-дебалансов, собранных вместе со штоками на общей опоре.

Опора представляет собой два угольника, к которым неподвижно прикрепляются штоки вибратора одновременно служащие направляющими для движения цилиндров-дебалансов и для подвода и отвода сжатого воздуха соответственно через внутренние Каналы и лыски.

Комментарии запрещены.

Расчет смет