Осуществление вибрационного метода механизации

Осуществление вибрационного метода механизацииБолее высокая эффективность вибраторов ударного действия обусловливается импульсным приложением возмущающей силы к грузу, в то время как при использовании обычных вибраторов приложение возмущающей силы носит более плавный и спокойный характер. В связи с этим представляет практический интерес создание вибромашин ударного действия для зачистки вагонеток, полувагонов, выгрузки бетонных смесей и растворов из кузовов автосамосвалов, рыхления смерзшихся в вагонах грузов.

При осуществлении вибрационного метода механизации перечисленных операций следует считать целесообразным применение вибраторов ударного действия, как более эффективных и с точки зрения вызываемых ими ускорений в колеблющейся системе.

Приведенное в главе II сравнение приводов вибрационного и виброударного действия позволяет заключить, что при одинаковой затрате энергии последними создаются более высокие ускорения, чем при работе обычных вибраторов.

Отсюда следует, что создание машин с виброударным режимом работы позволит уменьшить величину возмущающей силы при соблюдении оптимального ускорения колебаний и, стало быть, снизить энергоемкость и металлоемкость этих машин сравнительно с машинами вибрационного действия. Рассмотрим схему принципиально новой разгрузочной машины для полувагонов с виброударным режимом работы и штырями переменной длины.

Соответствующим подбором жесткости пружин, веса ударной части машины и зазора между бойками можно получить необходимое для рыхления ускорение рыхлительной плиты, развиваемое возмущающей силой, равной по величине возмущающей силе, которая является оптимальной для зачистки вагона при использовании обычного вибрационного режима.

Это дает возможность предотвратить вредное воздействие чрезмерно больших ускорений на вагон при переходе от рыхления к заключительному этапу разгрузки - зачистке.

Комментарии запрещены.

Расчет смет