Электромагнитный вибропривод

Электромагнитный виброприводУказанные особенности вибраторов инерционного типа обусловили широкое применение их в мощных вибрационных машинах. Электромагнитные вибраторы классифицируются по принципу и характеру действия, способу питания электроэнергией, конструктивному выполнению упругой системы, корпуса и внешнему оформлению.

По принципу действия электромагнитные вибраторы разделяются на однотактные и двухтактные. В однотактных вибраторах имеется один электромагнит, которым якорь притягивается в одну сторону.

Обратный ход якорь совершает только за счет упругости рессор.

В двухтактных вибраторах за счет наличия двух электромагнитов притягивание якорей производится ими поочередно.

По характеру действия различают резонансные вибраторы и вибраторы ударного действия. В первых настройка режима работы, сила притяжения электромагнитов и величина воздушного зазора подбираются с таким расчетом, чтобы якорь и статор в процессе работы не входили в контакт друг с другом.

В вибраторах ударного действия в процессе работы якорь, снабженный специальными бойками, ударяет по буферам, установленным на статоре. Вследствие этого вибратор создает не только гармонические колебания, но и дополнительные периодические ударные импульсы.

По конструктивному выполнению упругой системы различают вибраторы с листовыми рессорами, винтовыми пружинами из проволоки круглого, квадратного или прямоугольного профиля, а также с резиновыми или комбинированными резинометаллическими упругими элементами. В зависимости от конструкции корпуса и внешнего оформления различают электромагнитные вибраторы во взрывобезопасном, герметичном и открытом исполнении.

По способу питания электроэнергией синхронные вибраторы разделяются на реактивные, с выпрямителем, с возбуждением от постоянного тока (с подмагничиванием).

Комментарии запрещены.

Расчет смет