Погрузочные машины с вибрирующими исполнительными органами

Погрузочные машины с вибрирующими исполнительными органамиКо второму направлению относятся комбинированные машины с вибрационными устройствами, в которых вибрация является вспомогательным средством, служащим главным образом для повышения эффективности основной, невибрационной машины. В качестве примера таких машин можно назвать погрузочные машины с вибрирующими исполнительными органами, опрокидыватели вагонеток с виброустройствами для их зачистки от остатков прилипшего груза, пневморазгрузчики цемента с вибрационным заборным устройством, виброгрейферы, экскаваторные вибрационные ковши и виброустановки для разгрузки думпкар и автомобилей-самосвалов. В зависимости от способа крепления вибромашин для разгрузки открытых вагонов различают вибромашины, встроенные в конструкцию вагона и съемные.

Съемные виброразгрузочные машины, в свою очередь, подразделяются на седловые (накладные) машины, которые свободно накладываются на обвязку вагона, и навесные машины, которые навешиваются на борт вагона и удерживаются на нем с помощью противовеса.

Накладные и навесные машины используются для разгрузки полувагонов типа «гондола» и «хоппер». В силу конструктивных особенностей думпкар для их разгрузки наиболее рационально использование только встроенных виброустройств.

В зависимости от вида выполняемой операции различают виброрыхлительные и виброзачистные машины.

Виброрыхлители служат для разрыхления смерзшихся в открытых вагонах насыпных материалов с целью восстановления их сыпучести.

Виброзачистные машины предназначены для разгрузки слежавшихся грузов или зачистки полувагонов от невыгрузившихся самотеком через люки сыпучих материалов в летнее время.

Машины этого типа могут быть использованы также в условиях слабого смерзания материалов.

Комментарии запрещены.

Расчет смет