Основной критерий эффективности вибраций

Основной критерий эффективности вибрацийАмортизационный слой может быть выполнен в виде специального настила на всех подверженных вибрации участках опорной конструкции, где может находиться человек во время работы вибромашины. Виброизоляцию можно осуществить также путем изготовления специальной обуви с амортизационным слоем. Амортизационный слой, выполненный в виде настила, должен иметь такую конструкцию, чтобы амплитуда колебаний от воздействия динамических давлений носила лишь местный характер и не распространялась на другие участки.

Такого рода амортизационный слой может быть изготовлен из губчатой резины, губчатой пластмассы или другого материала, имеющего небольшую жесткость и большое внутреннее сопротивление.

Режим работы вибрационной машины характеризуется амплитудой и частотой колебаний.

Влияние этих Параметров вибраций на интенсивность процесса разгрузки, рыхления, и прочих операций носит такой же характер, как и при воздействии на физико-механические свойства материалов. Тем не менее ни амплитуда, ни частота сами по себе не определяют эффект вибраций.

Так, из графика видно, что в пределах одной и той же частоты с увеличением амплитуды колебаний происходит уменьшение времени зачистки кузова думпкара. Однако и уменьшение амплитуды вызывает снижение продолжительности виброзачистки, по при повышении частоты колебаний.

Отсюда следует, что хотя амплитуда колебаний и влияет па интенсивность разгрузки, но она не является определяющим фактором.

Установлено также, что чем больше частота колебаний при неизменном значении амплитуды, тем меньше затрачивается времени на зачистку думпкара.

Эта зависимость свидетельствует о том, что и частота колебаний не определяет конечного результата виброзачистки.

Запись опубликована в рубрике Готовые коттеджи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.