Электродвигатель вибропривода

Электродвигатель виброприводаЧастота собственных колебаний определялась по резонансным пикам, полученным в результате записи на ленту вынужденных колебаний системы в течение того времени, когда электродвигатель вибропривода выключался и в процессе замедления вращения дебалансов частота продолжающихся при этом вынужденных колебаний совпадала с частотой собственных колебаний системы. Имея на виброграммах марку времени, нетрудно было их расшифровать, т. е. вычислить для момента резонанса значение периода собственных колебаний.

Рассмотрим графики зависимости величины присоединенного веса грунтов различной влажности от ускорений колебаний. Из графиков видно, что свойства грунтов и величина ускорения колебаний изменяют величину присоединенного веса по весьма сложному закону.

Однако полученные результаты позволяют сделать ряд важных практических выводов.

Прежде всего подтверждается изложенное выше положение о влиянии ускорений колебаний на величину веса, которую необходимо учитывать в расчетах: с увеличением ускорений величина присоединенного веса уменьшается.

Из графиков следует также, что при одном и том же ускорении величина присоединенного веса увеличивается с повышением влажности.

Такое влияние влажности объясняется тем, что ее изменение вызывает, в свою очередь, изменение упругих качеств грунта и сцепления между его частицами.

Полученные экспериментальные зависимости величины присоединенного веса грунта от ускорения колебаний позволяют ориентироваться при расчете параметров вибропривода установки для разгрузки думпкар.

Применительно к другим вибромашинам, работающим на угле, торфе, зерне и прочих насыпных грузах, до получения более точных данных, величину присоединенного веса следует выбирать в пределах 8-10% от всей массы вибрируемого груза.

Комментарии запрещены.

Расчет смет