Электромагнитный вибропривод

Электромагнитный виброприводРегулировка минимального межжелезного зазора, т. е. зазора при положении ударника в контакте с наковальней, производится регулировочными кольцами при сборке вибратора во время ремонта. Величина этого зазора должна составлять для нормальной работы вибратора от 0,2 до 0,5 мм. Для смягчения ударов, передаваемых на вибрационное устройство, предусмотрены резиновые амортизаторы.

Весь вибратор C-378-I закрывается пыленепроницаемым кожухом, соединяющимся с каркасом болтами и имеющим резиновые уплотнения.

В вибраторе другой модификации с помощью крышек закрываются только катушки, что предохраняет последние от механических повреждений. Электромагнитный вибропривод с точки зрения принципиального устройства относится к числу наиболее совершенных.

Это объясняется отличительной особенностью электромагнитных вибраторов: колебательное движение в них осуществляется непосредственно, а не путем преобразования вращательного движения с помощью различных промежуточных механизмов, как в большинстве других вибраторов. Благодаря этому электромагнитные вибраторы имеют ряд эксплуатационных достоинств, например, отсутствие кинематических пар внешнего трения, что позволяет использовать их в качестве привода высокочастотных вибрационных машин.

Однако потери на преодоление внутренних диссипативных сил в упругой системе сравнительно высоки. Это необходимо учитывать при расчете электромагнитных вибраторов, особенно таких, которые работают на резонансном или околорезонансном режимах.

Существенным достоинством электромагнитных вибраторов является то, что они представляют большие возможности в отношении автоматизации вибрационных устройств. В частности, они позволяют использовать простые схемы автоматического управления.

Комментарии запрещены.

Расчет смет