Прижимные виброуплотнители

Прижимные виброуплотнителиНепосредственная передача вибраций обрабатываемому грузу осуществляется при помощи поверхностных виброуплотнителей, которые в настоящее время разработаны только для полувагонов. Прижимные виброуплотнители получили распространение для улучшения использования грузоподъемности вагонеток, особенно на обводненных погрузочных пунктах шахт.

Здесь материал воспринимает вибрации от кузова, к боковой поверхности которого прижимается вибрационный привод уплотнителя.

Структурная классификация в качестве классификационных признаков включает характеристики динамической системы и упругих связей вибромашины, характер вибропривода и взаимодействия рабочего органа с обрабатываемой средой, а также вид внешних сопротивлений.

В зависимости от особенностей взаимодействия рабочего органа с обрабатываемым грузом вибромашины для механизации вспомогательных транспортных операций можно подразделить на три разряда, которые объединяются принципиальным сходством по устройству и характеру преодолеваемых внешних сопротивлений.

К первому разряду вибромашин следует отнести виброуплотнители насыпных грузов в транспортных емкостях, виброразгрузчики, и виброочистители вагонов, вагонеток, автомобилей и думпкар, которые сообщают вибрации грузам в массиве.

Вторая группа объединяет вибромашины, работающие по принципу внедрения их рабочего органа в обрабатываемую среду (виброрыхлители смерзшихся грузов, вибрационные грейферы и экскаваторные ковши, погрузочные машины с рабочим органом типа виброковш, виброносок и виброгребок).

Наконец, вибромашины третьей группы отличаются общностью в передаче вибраций сыпучим грузам, находящимся в свободном состоянии (вибропогрузчики крытых вагонов, вибрационное заборное устройство разгрузчиков цемента, погрузочные машины с рабочим органом типа вибролоток).

Комментарии запрещены.

Расчет смет