Вибрационные грейферы

Вибрационные грейферыСтационарные вибрационные разгрузчики предназначены для выгрузки зерна и других сыпучих материалов из кузовов бортовых автомобилей. По типу опрокидывателя различают вибромашины для зачистки одиночных вагонеток и вагонеток в нерасцепленном составе.

Перегрузочные виброустройства делятся на вибрационные погрузочные машины, вибрационные грейферы и экскаваторные ковши. В зависимости от типа исполнительного органа различают погрузочные машины с вибрационным лотком, с вибрационным гребком, с загребающими лапами, с вибрационным ковшом, а также погрузочные машины, состоящие из вибрационного конвейера и вибропитателя.

Сочетание последних используется для погрузки метизов и других насыпных грузов в крытые вагоны. Вибрационные грейферы по назначению подразделяются на грейферы для перегрузочных работ с сыпучими и кусковатыми материалами и грейферы для круглою леса.

Вибрационные устройства экскаваторных ковшей также делятся по назначению па устройства для зачистки ковшей от прилипающего грунта и разработки мерзлых грунтов.

Вибрационные уплотнители на промышленном транспорте используются для повышения наполнения транспортных емкостей насыпными грузами, чем улучшается их использование по грузоподъемности. В зависимости от конструктивного выполнения и способа передачи вибраций материалу вибромашины этого типа могут быть объединены в следующие три группы - виброплатформы, поверхностные и прижимные виброуплотнители.

Виброплатформы предназначены для уплотнения насыпных грузов в крытых вагонах и вагонетках. В первом случае они могут быть использованы только в стационарных условиях.

Во втором - и на стационарных, и на часто перемещающихся погрузочных пунктах.

Уплотнение машинами этого типа достигается за счет передачи ему вибраций через всю конструкцию вагона или вагонетки.

Комментарии запрещены.

Расчет смет