Неравномерность уплотнения

Неравномерность уплотненияКак видно из графиков, процесс уплотнения угля в вагонетках (вибрированием всей вагонетки) и полувагоне (поверхностной вибромашиной) происходит неравномерно, с убывающей скоростью. Наиболее интенсивное уплотнение происходит в начальный момент вибрирования.

Затем интенсивность виброуплотнения снижается и при вибрировании угля в вагонетке более 1 мин и угля в вагоне более 30 сек коэффициент уплотнения остается неизменным.

Такая неравномерность уплотнения по времени объясняется тем, что при уплотнении материала постепенно увеличивается число точек контактов частиц и следовательно, повышается сопротивляемость дальнейшему уплотнению.

В отличие от виброзачистных и виброрыхлительных машин, которые, вообще говоря, вызывают обрушение смерзшегося или прилипшего материала, работа вибрационного заборного устройства пневморазгрузчика цемента, погрузочной машины с вибролотком, виброконвейера и вибропитателя погрузочного устройства для крытых вагонов, а также разгрузочных виброплатформ основана па принципе закономерного вибрационного транспортирования материалов. Поэтому применительно к указанным машинам определение наиболее эффективных режимов работы может быть осуществлено теоретически.

В основе методики выбора режимов работы перечисленных типов машин лежат исследования механики транспортирования насыпных грузов по вибрирующей плоскости.

Рассмотрим механизм движения материальной частицы по поверхности рабочих органов заборного устройства, виброконвейера, вибропитателя и вибролотка погрузочной машины, которые обладают общими закономерностями работы.

Нормальное давление частицы на рабочий орган, находящийся под воздействием гармонической возмущающей силы, определяется из уравнения динамического равновесия, составленного относительно системы координат.

Комментарии запрещены.

Расчет смет