Вопросы теории вибромашин

Вопросы теории вибромашинПоскольку интенсивность вспомогательных транспортных: операций определяется этими свойствами, рассмотренные результаты убедительно показывают, насколько эффективно использование вибраций для интенсификации погрузочных, разгрузочных и других работ, связанных с транспортом насыпных грузов. Эффективность вибрационного метода зачистки открытых вагонов и вагонеток от остатков насыпных грузов, склонных к прилипанию и слипанию» обеспечивается за счет того, что развивающиеся при вибрации силы инерции превышают силы внутреннего и внешнего трения. Интенсификация разгрузки смерзшихся грузов из открытых вагонов обусловливается беспрепятственным внедрением в него вибрирующего рабочего органа, в результате чего нарушается сцепление части материала.

Такой же способ уменьшения сил сцепления используется в погрузочных и грузоподъемных машинах с вибрационным исполнительным органом.

К параметрам, определяющим нормальную работу некоторых типов вибромашин, относятся также вес колеблющихся масс (накладные виброзачистные машины, виброрыхлители, поверхностные уплотнители) и шаг установки вибраторов (виброконвейеры, виброустройства для разгрузки думпкар).

Расчет указанных параметров, обеспечивающих заданный режим вибраций, может быть выполнен на основе теории, устанавливающей зависимость колебаний системы от степени подвижности машины, характера движения (виброударного или обычного вибрационного), веса колеблющихся масс, характеристик и свойств груза, величины возмущающей силы. Одной из основных проблем создания вибромашин является разработка методов их расчета.

Расчет вибромашин с конструктивной точки зрения сводится к установлению их рабочих параметров, которые обеспечивали бы их оптимальные, по условиям эффективности (производительности) и прочности, ускорения вибраций.

Комментарии запрещены.

Расчет смет