Процесс погрузки машиной с загребающими лапами

Процесс погрузки машиной с загребающими лапамиВибрирующая часть ковша колеблется при этом относительно оси. Сжатый воздух к пневмодвигателю подается гибким шлангом от общей воздухоподводящей сети машины. Пневмодвигатель включается специальным краном, управляемым педалью. По сравнению с обычным ковшом использование виброковша емкостью 0,17 м3 уменьшает продолжительность погрузки на 20%, повышает коэффициент наполнения ковша на 40- 45% . Вместе с этим внедрение виброковша в штабель горной массы происходит более спокойно, без значительных динамических нагрузок.

Значительно улучшается процесс погрузки машиной с загребающими лапами с применением вибрационного носка, который позволяет использовать подобного типа машины на погрузке крупнокусковой тяжелой и абразивной горной массы без особого увеличения прочности деталей загребающего механизма и мощности привода. Вибрационный носок выполняет функции питателя нагребающих лап, передающих материал на лоток приемного конвейера погрузочной машины.

Он устанавливается впереди приемной плиты, на которой действуют лапы.

Для эффективной и экономичной работы виброноска необходимо, чтобы его производительность, зависящая от принятого режима вибрации, соответствовала перегрузочной способности лап. Оптимальным числом нагребаний в минуту при указанном режиме является: при напорном усилии 10 кн (1 т)-35 нагребаний в минуту, при усилии 20 кн (2 т) -40-45 нагребаний в минуту. В гребковых погрузочных машинах с верхним захватом (ГТМС-1В) вибрирует гребок.

Применение виброгребка с направлением вибраций по линии внедрения с возбуждением вибраций с помощью инерционного вибратора направленного действия дает наибольший эффект только при работе на мелких сыпучих материалах (с крупностью кусков до 150 мм).

Комментарии запрещены.

Расчет смет