Пример вибромашин второго класса

Пример вибромашин второго классаПри этом в зоне резонанса к возрастает в тем большей степени, чем меньше коэффициент. Вне зоны резонанса влияние коэффициента на амплитуды колебаний тем меньше, чем больше разница между частотой вынужденных колебаний и резонансной частотой системы. При достаточно малых или достаточно больших значениях по сравнению с резонансными влияние коэффициента мало и поэтом) им можно пренебречь.

Примером вибромашин второго класса (с двумя степенями свободы) являются двухмассные виброконвейеры и инерционное заборное устройство пневморазгрузчиков цемента.

При ранее принятых допущениях движение системы с двумя степенями свободы, на каждую из которой действует возмущающая сила, описывается уравнениями.

Разные знаки перед последними тремя членами равенств обусловливаются прямой противоположностью по фазе соответствующих сил (при равенстве их по модулю).

Ставя условием, что внешние силы сопротивления равны по величине и противоположны по фазе, получим уравнение, отражающее закон сохранения количества движения. Из уравнения следует, что центр инерции вибрирующих масс остается неподвижным.

На основании уравнений система двух дифференциальных уравнений приводится к уравнению движения системы с одной степенью свободы, где суммарный коэффициент сопротивления; приведенный коэффициент внешних сопротивлений; приведенная масса системы.

Решение этого уравнения дано выше. Отметим лишь, что, найдя амплитуду колебаний массы Ми по соотношению определяется амплитуда колебаний массы.

Эффективное уплотнение насыпных грузов поверхностными вибромашинами и виброрыхления смерзшихся грузов возможно только при достаточно высоком статическом давлении на груз.

Однако увеличение массы вибромашины, участвующей в колебаниях, неблагоприятно влияет на величину амплитуды колебаний и энергоемкость процесса при одних и тех же режимах вибраций.

Комментарии запрещены.

Расчет смет