Существенный недостаток

Существенный недостатокВ этом отношении вибрационные машины, выполненные по одном а сено и структурной схеме, обладают существенным недостатком. Последний находит свое отражение в противоречии между требованиями к весу вибромашины и к режиму вибраций: для получения надлежащего эффекта виброрыхления или виброуплотнения необходимо до известных пределов увеличивать вес вибромашины, что в соответствии с приводит к снижению ускорений колебаний за счет уменьшения амплитуды, т. е. ухудшает условия рыхления или уплотнения.

Указанное противоречие можно устранить путем повышения статического давления не увеличением колеблющейся массы вибромашины, а использованием безынерционной пригрузки.

Пригрузка соединяется с колеблющейся массой вибромашины при помощи пружин, жесткость которых должна быть такой, чтобы частота собственных колебаний пригрузки была значительно ниже частоты вынужденных колебаний вибромашины.

При соблюдении этого условия увеличение массы пригрузки почти не влияет на режим вибраций плит рыхлителя или уплотнителя.

Вместе с тем пригрузка совершает лишь весьма незначительные вибрации. Если частота вынужденных колебаний велика по сравнению с частотой собственных колебаний пригрузки, тои приближенно т. е. амплитуда вынужденных колебаний пригрузки будет мала по сравнению с амплитудой вынужденных колебаний рабочего органа с присоединенным к нему виброприводом.

Следовательно, можно подобрать такие значения жесткости пружин и массу, когда последняя практически будет оставаться неподвижной.

В этом случае пригрузка будет создавать дополнительное статическое давление на рабочий орган и на груз, не участвуя в колебаниях. Знак минус показывает разную направленность смешений масс.

Наличие безынерционной пригрузки способствует также более интенсивным колебаниям рабочего органа.

Комментарии запрещены.

Расчет смет