Коэффициент восстановления скорости удара

Коэффициент восстановления скорости удараЕсли произвести известными методами приведение массы рабочего органа и прилипшей (примерзшей) к нему породы к середине пролета рабочего органа, то колеблющуюся систему можно рассматривать как систему с одной степенью свободы, движение которой сопровождается ударными импульсами. В такой постановке теория колебаний рабочего органа, нагруженного породой, упрощается и дает возможность получить расчеты с достаточной для практических расчетов точностью.

Здесь угол определяется расчетом, а угол из трансцендентного уравнения, решаемого графическим методом.

В связи с тем, что может быть только равным или меньшим единицы, следует неравенство, которое определяет непрерывность и область существования периодических ударных колебаний рабочего органа с периодом, равным периоду возмущающей силы.

Это неравенство при известном значении позволяет выбрать по условию периодичности колебаний возмущающую силу вибропривода, величина которой должна одновременно удовлетворять равенству при заданном значении ускорения колебаний. Коэффициент восстановления скорости удара рабочего органа о настил согласно экспериментам составляет 0,175-0,2. В связи с тем, что рабочий орган рассматриваемой виброустановки представляет собой пластину, приводимую в движение несколькими виброэлементами, при несоблюдении определенных требований к шагу установки последних в местах их крепления породе сообщаются большие ускорения, чем в местах, расположенных между источниками колебаний.

Наблюдения в период экспериментов показали, что неравномерное распределение ускорений вызывает интенсивное сдвижение породы только в зонах расположения виброэлементов. При расчете виброустановок для разгрузки думпкар вес оставшейся в кузове породы вследствие прилипания или примерзания можно принимать в количестве 20-30% грузоподъемности думпкара.

Комментарии запрещены.

Расчет смет