Вес породы

Вес породыПриведенный вес рабочего органа, определяемый на основании рассмотрения его кинетической энергии в середине пролета при нагрузке собственным весом, составляет 50% полного веса рабочего органа. Приведенный к середине рабочего органа вес породы в предположении, что она однородна и поперечное сечение ее после опрокидывания кузова представляет собой треугольник, составляет 70% веса оставшейся в кузове породы. В промежутках между ними порода покидала рабочий орган значительно медленнее.

Поэтому для обеспечения эффективности зачистки думпкар необходимо, чтобы колебания рабочего органа происходили равномерно по всей его длине.

Желаемого результата можно достичь рассредоточением возбудителей колебаний по длине, т. е. путем установки большого количества менее мощных виброэлементов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Однако чрезмерное увеличение, количества вибровозбудителей при одновременном уменьшении шага между ними нецелесообразно по экономическим и эксплуатационным соображениям.

Поэтому шаг установки виброэлементов должен иметь возможно большую величину, не снижая желаемого эффекта.

В результате теоретических исследований вынужденных колебаний вибрационных машин со многими вибраторами в предположении, что рабочий орган представляет собой упругую балку с распределенной массой, получен для определения предельного значения шага вибровозбудителей, где модуль упругости материала балки; момент инерции поперечного сечения балки; линейная плотность массы балки. Приведенная зависимость получена для бесконечно длинного рабочего органа с бесчисленным множеством вибраторов, исходя из условия, что амплитуды упругих (собственных) поперечных колебаний рабочего органа весьма малы по сравнению с амплитудами вынужденных колебаний.

Комментарии запрещены.

Расчет смет