Работа воздухоподводящего устройства

Работа воздухоподводящего устройстваПитание вибратора и податчиков осуществляется автоматически от воздухоподводящего устройства с распределительным краном, через который воздух попеременно поступает в податчики и вибратор. Работа воздухоподводящего устройства согласована с работой опрокидывателя. При повороте барабана с вагонеткой на 909 сжатый воздух поступает в податчики, которые прижимают вибратор с плитой к днищу вагонетки.

При повороте на 100- 105° включается вибратор. В зоне от 100 до 225° происходит работа вибратора и осуществляется чистка вагонетки.

При повороте барабана на 225° отключается вибратор и одновременно переключаются податчики на обратный ход. Для чистки одиночных вагонеток грузоподъемностью 2 и 3 т в машинах конструкции Донгипроуглемаша применяются те же вибраторы и оборудование, которые используются в машинах для одно - и полуторатонных вагонеток.

Однако количество вибраторов удвоено вследствие большего веса вибрирующих частей. Кроме того, прижатие плиты с инерционным виброприводом осуществляется гидравлическими цилиндрами.

При этом посредством специального энергопитающего устройства управление передачей тока к вибратору и подача рабочей жидкости в полости гидроцилиндров сблокированы.

Основным отличием машин для зачистки вагонеток в нерасцепленных составах от рассмотренных выше является установка их в специальном реверсивном опрокидывателе.

Разгрузка вагонеток осуществляется при повороте опрокидывателя на 360° и одну сторону.

Следующая вагонетка разгружается при повороте ее в противоположную сторону.

В качестве возбудителя колебаний используется пневматический вибропривод. В рассмотренных конструкциях вибромашин возмущающая сила прилагается к днищу кузова вагонетки.

В конструкциях вибромашин фирмы Симаг (ФРГ) вибратор прижимается к боку кузова.

Комментарии запрещены.

Расчет смет