Ускорение колебаний вагона

Ускорение колебаний вагонаСогласно графику продолжительность зачистки при 2,7 м/сек2 составит около 3 мин. Ускорение колебаний вагона при том же остатке груза и использовании вибрационной машины составляет в зависимости от типа машины 8- 13 м/сек2. Таким образом, применение виброударной разгрузочной машины, выполненной по рассмотренной схеме, позволит также в значительной степени уменьшить воздействие вибраций на вагон в процессе заключительного этапа разгрузки. Определим общий вес виброударной разгрузочной машины.

Вес ударной части определяется, исходя из заданных величин. Принимая жесткость рабочих пружин 2000 кг/м и 156 м/сек, получим 400 кПа. Общий вес машины будет 2400+400 = 2800 кг. Для того чтобы обеспечить необходимое статическое давление на груз, необходимо увеличить общий вес машины за счет безынерционной пригрузки к рыхлительной плите.

В качестве пригрузки целесообразно использовать электродвигатель вибропривода.

Существенным преимуществом виброударной разгрузочной машины, работающей по рассмотренному принципу, является то, что в ней отпадает необходимость регулировать в процессе работы величину возмущающей силы. Кроме того, наряду с уменьшением веса и потребляемой мощности, такая машина может быть использована, также только для зачистки вагонов.

Для этого необходимо снять штыри и соединить ударную часть с ударяемой. В качестве привода машины с виброударным режимом работы, помимо пневматических, электромагнитных и инерционных вибраторов направленного действия, целесообразно использовать вибраторы типа дебаланс, в частности, мотор-вибраторы.

Наряду с вертикальной составляющей возмущающей силы, вызывающей вертикальные удары, в этих вибраторах, как известно, существует еще горизонтальная составляющая той же силы, вызывающая горизонтальные колебания ударной части машины.

Комментарии запрещены.

Расчет смет