Расчетные результаты

Расчетные результатыПри этом чем больше ускорение колебаний, тем большая часть материала не оказывает влияния на колебания системы и, следовательно, ее не нужно учитывать в расчетах. Таким образом, наиболее точные расчетные результаты можно получить на основе учета как упругих, так и инерционных свойств материалов, степень проявления которых зависит от их физико-механических свойств и величины ускорения, сообщаемого частицам материала.

В большом числе случаев приходится иметь дело с грузами, которые обладают нелинейными упругими характеристиками.

Несмотря на существование приемов, позволяющих рассчитывать колебания при нелинейных характеристиках упругих реакций, практическая ценность их в приложении к расчету вынужденных колебаний систем, в которые входят насыпные грузы, невелика, так как либо неизвестны их упругие характеристики, либо эти характеристики весьма многозначны даже для одного и того же материала.

Поэтому представляет практический интерес учет воздействия на колебания систем одновременно и упругих и инерционных свойств производить пригрузкой к колеблющимся частям вибромашин некоторой части веса обрабатываемого материала, которую можно назвать присоединенным и определять экспериментально в зависимости от свойств материалов и сообщаемых ему ускорений. В процессе лабораторных исследований вибрационного метода зачистки думпкар были проведены опыты с целью установления закономерностей изменения величины присоединенного веса породы (глины, суглинка, супеси) в зависимости от ее влажности и ускорения колебаний.

Определение величины присоединенного веса пород производилось по фактическим значениям амплитуды вынужденных колебаний и частоты собственных колебаний системы «рабочий орган - порода» при различных значениях частоты вынужденных колебаний.

Комментарии запрещены.

Расчет смет