Возмущающая сила

Возмущающая силаОднако в реальной колебательной системе всегда имеется демпфирование (трение материала о рабочий орган, трение внутри материала и пр.). Поэтому угол отличается как от нуля, так и от 180° и возмущающая сила всегда совершает определенную работу по преодолению сопротивлений. Имея работу, за один период, определим работу за одну секунду, т. е. мощность, необходимую на поддержание колебаний.

В случае далеко зарезонансного режима мощность следует выбирать по реальным сопротивлениям, принимая с достаточной точностью 15-5-20°. Однако в конструкции вибропривода необходимо предусмотреть возможность устранения возрастающей нагрузки на его двигатель (против расчетной) при пуске машины в ход, когда система проходит резонансную зону.

В виброударных системах мощность затрачивается в результате потерь кинетической энергии поступательно движущихся масс во время удара об ограничитель и потерь энергии вращения дебалансов и других вращающихся частей при ударе. Энергия, доставляемая ее источником виброприводу, расходуется не только на поддержание колебаний, но и на преодоление сил трения в кинематических парах системы.

В частности, мощность, расходуемая на преодоление сил трения в подшипниках вибропривода.

Подставив в выражение значение и разделив его на период, получим зависимость для определения мощности, затрачиваемой на удар в системе без упругой связи ограничителя с ударной массой, где число соударений (колебаний) в минуту. Используя выражение, получим расчет для мощности, расходуемой на поддержание вынужденных ударных колебаний системы, в которой ударные элементы соединены упругими элементами и удары чередуются через каждый период.

Поступательное движение совершает ударная масса, включающая корпус и смонтированные в нем вращающиеся части вибропривода.

Комментарии запрещены.

Расчет смет